青春需要溫暖
2019-11-1 12:11:11 演唱:李易峰 3000次播放
猜你喜歡
Perfect Day
戚薇
第三人稱
戚薇
心如玄鐵
李易峰
年少有你
李易峰
劍傷
李易峰
如約而至
許嵩
貧民百萬男孩
izzy T/MC HotDog
翱翔天地
胡夏
勢不可擋
徐浩
困獸
王嘯坤
兩不相負
袁東方/小春
視頻信息
近年來,人們對于校園欺凌概念認知模糊,校園欺凌現象時有發生,傷害了被欺凌未成年人的身心健康,也對欺凌者造成了一定的心理壓力,既危害了校園安全,也給家庭、社會帶來了一系列矛盾問題。有的校園欺凌視頻甚至還在網上流傳,引起了黨和國家、人民群眾的高度關注。為讓未成年人、家長、老師等廣大人民群眾更好的認知校園欺凌的危害,有效預防校園欺凌的發生,全國各地檢察機關開展了一系列法治進校園巡講活動,產生了積極的效果。為了進一步擴大宣傳效果,最高人民檢察院選擇青少年認同的流行歌手,利用MV這一青少年喜聞樂見的形式,鞏固與提升法治巡講成效,更好地開展預防校園欺凌法治教育工作。預防校園欺凌原創公益MV《青春需要溫暖》由最高人民檢察院、教育部、共青團中央榮譽出品,中國檢察出版社、江蘇省人民檢察院、淮安市人民檢察院出品,淮安市淮安區人民檢察院聯合出品,鯤池影業承制,中國內地男演員、流行樂歌手李易峰演唱并出演。歌曲內容陽光充滿活力,歌詞寫實寫意相結合,通過一個遭遇校園欺凌的受害者,一位具有司法溫度的檢察官形象,表現未成年人檢察部門檢察官在對待未成年人犯罪案件時,不僅僅在法律程序上嚴謹規范,更要在“教育、感化、挽救”的法律要求中,對欺凌者與被欺凌者努力做到雙向保護與救助的故事。本著“挽救一個孩子就是挽救一個家庭”的工作目標,檢察官在工作中充分發揮檢察智慧,用法律為孩子的人生保駕護航。歌曲主要描述檢察官對處于未成年時期孩子法律知識的啟蒙教育,向未成年人講授防止侵害的法律常識,教會他們遇到校園欺凌時的應對辦法和處理技巧等,刻畫了未檢檢察官在孩子有欺凌行為時及時制止的保護者形象。通過主題MV《青春需要溫暖》的傳播,結合全國各地檢察機關開展的一系列法治進校園巡講活動,共同守護孩子們的“藍天校園”。
展開全部
所有評論
推薦MV
亡羊
由陳思誠監制、柯汶利執導,肖央、譚卓、陳沖、姜皓..
78785
 
為你而來
袁婭維為網劇《夢回》獻唱主題曲《為你而來》。整首..
7529
 
天鵝
你做過這樣的夢嗎?在傍晚時分,所有的聲音都隨著落..
45847
 
夢之路
夢之路 云之鄉風和蕓的故事還在繼續楊坤獻唱馮小剛導..
74843
 
關于我們    聯系我們    版權聲明    官方公告:
法甲联赛赛果